ENTRADA
Ostra con lágrimas de limón y espuma de cebolla
Elaboración:
1.- limpiar
y abrir la ostra, reservar en el frio.
2.- mezclar
cebolla en polvo, crema de leche, sal y pimienta, colocar en el sifón de medio
litro y poner 1 carga de NO2 y reservar en el frio.
3.- sacar
supremas de limón y congelar con el nitrógeno líquido.
4.- servir
la ostra con la espuma, las lágrimas
Técnicas:
Espumas
Criococina
SORBETE DE MOJITO
Elaboración:
1.
Hacer
un almíbar con el agua y el azúcar triturar la menta fresca y colocar a enfriar.
2.
Mesclar
en un bowl ron blanco limón agua mineral y la preparación anterior
3.
Agregar
nitrógeno y mesclar hasta obtener una textura firme pero suave
Técnicas:
Criococina
PLATO FUERTE
Suprema de pavo almendrada, ratatouille y
vinagreta de alcaparras.
Elaboración:
1.- Limpiar
la suprema, sazonar y empacar al vacío con vino blanco, ajo y romero. Cocinar
por 3 horas a 60°c
2.- Elaborar
una ratatouille según receta tradicional.
3.- Mezclar
la mantequilla clarificada con ajo y cebolla, emulsionar con las alcaparras y
vinagre con la ayuda de un mixer, agregar el sucro y reservar.
4.- Sellar
la suprema picar almendras desglasar con
vino agregar un poco de azúcar y espesar.
5.- Usar el
nitrógeno líquido para preparar el polvo de la vinagreta.
Técnicas:
Coccion al
vacio
Criococina
POSTRE
Granizado de café con perlas de nata en
nitrógeno líquido
Elaboración
1.-Disolver
el azúcar en el café. Conservar la base para el granizado hasta justo antes del
servicio en la nevera
2.-Mezclar
la nata líquida con el jarabe de vainilla. Conservar la base para las perlas
hasta justo antes del servicio en la nevera.
3.-Servir
la base de granizado en el bol para nitrógeno.
4.-Introducir
el nitrógeno líquido lentamente mientras movemos la base del granizado con una
varilla. Mover hasta alcanzar la consistencia deseada. Este proceso es muy
rápido y permite llegar a tener micro cristales de hielo, muy delicados y que
se solubilizan instantáneamente en la boca, a diferencia de la de un granizado
normal que necesita mucho tiempo para disolverse y lleva a la formación de
cristales grandes de hielo.
5.- Con la jeringa
preparar las perlas de nata, introduciendo la nata en el nitrógeno. Recoger con
un colador o cuchara larga
BEBIDA
Margarita Nitro
Ingredientes
5 Partes de
Tequila
3 Unidad de
Triple seco
2 Partes de
Lima
1 Chorrito
de Nitrógeno líquido
Elaboracion:
Se mezclan
los ingredientes en un recipiente metálico, y poco a poco se le va añadiendo
nitrógeno líquido hasta que el cóctel se solidifica. Luego mezclamos con unas
varillas de cocina y servimos el Margarita Nitro en una copa clásica de
coctelería, impregnado su borde previamente con sal.
POSTRE 2
Ingredientes:
Pulpa de
Mora
Pulpa de
Naranjilla
Crema de
leche
Leche
evaporada
Leche
condensada
Frambuesas
Mora
Naranja
Nitrógeno
Líquido
Ela
boración:
Preparar
los helados con la pulpa de mora, y la pulpa de naranjilla
Extraer los
gajos de la naranja
Una vez
listos los helados colocar en un bolw para mezclarlos con el nitrógeno líquido
hasta homogeneizarlos.
Colocar en
un bolw el nitrógeno líquido y sumergir la mora, los gajos de naranja para la
presentacion.
Armar el
postre .
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